berbagai masalah pada ipod touch / iphone

ini hasil  copas gw lagi, lagi2 dari kaskus.. :)
maaf yaa bukanya males, tapi niatnya nge-share ajah... supaya semua bisa DIY!


 berikut adalah masalah yang biasa terjadi pada ipod anda, baca ini dahulu sebelum bertanya!!! jika menemui masalah jangan panik, kecil kemungkinan itouch mengalami bricked
Tips mengatasi ipod yang bermasalah
- Tenangkan diri, jangan pernah panik jika menemui masalah
- Gunakan kombinasi tombol ajaib: tahan power + home jika menemui masalah seperti stuck di logo apple, stuck di DFU (layar blank) stuck di white screen dll
- Baca bagian dibawah ini untuk keterangan lebih lanjut

ipod nge hang dan gak merespon sama sekali
Spoiler for solusi:

tahan tombol power + home untuk force restart


ipod stuck di logo apple saat booting
Spoiler for solusi:

biasanya terjadi setelah reset all setting di ipod,
ingat jangan sekali2 reset all settings atau anda akan mengalami ini!!


solusi 1:
- tahan tombol power + home untuk restart

solusi 2:
- jika masih tetap nyangkut masuk ke DFU dan restore ulang

ini juga terjadi jika kita JB itouch di os 4.2.1 dan masih tethered
jalankan redsn0w dan pilih just boot tethered right now untuk masuk ke iOS kembali


muncul gambar seperti ini saat booting


Spoiler for solusi:

solusi 1:
- koneksikan ipod ke itunes, jika itunes mendeteksi sebagai recovery mode maka baca dibawah ini

solusi 2:
- jika di JB menggunakan blackra1n, maka gunakan kembali blackra1n untuk menghidupkan, ini terjadi di fw 3.1.2

solusi 3:
- tahan tombol power + home

solusi 4:
- gunakan tinyumbrealla, dan pilih "exit recovery mode"

solusi 5:
- dan jika masih tidak bisa, maka 1 1 nya jalan adalah restore ulang


ipod mati total dan gak bisa hidup sama sekali
Spoiler for solusi:

-masuk ke DFU dan restore ulang

muncul tulisan error "bla bla bla" saat restore dengan itunes
Spoiler for solusi:

- baca bagian firmware


error postfix dll saat sedang buka cydia
Spoiler for solusi:

-pastikan koneksi inet stabil, cydia butuh koneksi yang stabil


ipod selalu masuk ke safe mode
Spoiler for solusi:

-uninstall app yang terakhir kali di install lewat cydia

jailbreak berhasil dengan limera1n/greenpois0n, tetapi tidak ada loader nya
Spoiler for solusi:

solusi 1:
- JB ulang, ciri2 JB berhasil adalah muncul lambang limera1n (untuk limera1n) atau tulisan2 seperti hacker (untuk greenpois0n)

Solusi 2:
thanks to elover!
Quote:
nih solusinya kalo loader ga nongol

navigate ke /var/mobile/Library/Caches, terus apus file 'com.apple.mobile.installation.plist'

reboot ipodnya, voila, loader nongol deh
solusi 3:
-restore ulang dan coba jailbreak lagi

Setiap masuk ke app tertentu selalu mental lagi ke springboard
Spoiler for solusi:
Quote:
Originally Posted by farhanito View Post
Q: gan,mau nanya.kalau ane pas baru ngeplay aplikasi terus langsung keluar, itu kenapa ya? ada cara memperbaikinya ga? makasih

A:

SYMPTOMS:
kracked apps waktu dijalanin langsung ketendang ke springboard lagi..

MODELS AFFECTED:
- iPod Touch 1st gen
- iPod Touch 2nd gen
- iPod Touch 2nd gen MC model (3rd gen 8Gb)

PENJELASAN:
Saat ini ada 2 macam arsitektur processor yg digunakan pada iPod Touch
ARMv6 = 1st gen, 2nd gen, MC model 8Gb
ARMv7 = 3rd gen, 4th gen

apps/games sekarang yg kalo di krack pake device ARMv7 ngga akan bekerja di device ARMv6..
dan kebanyakan krackers saat ini menggunakan device ARMv7 buat nge-krack, jadi, kemungkinan banyak kracked apps yg ngga bekerja di device ARMv6
sementara, kalau apps itu di krack pake device ARMv6, akan bisa dipake di semua model...

sebetulnya, sekarang sudah ada cara untuk memperbaiki masalah ini... tapi belom semua kracker tau akan hal ini...
beberapa kracker yg pinter, akan menuliskan jenis device yg sesuai di nama file-nya...
misalnya:
Code:
HippoRemote (v2.3.3 arm6 arm7)-Ab3r1Kanobee.ipa
beberapa kracker recommended yg hasil krack-nya universal :
Ab3r1Kanobee, Most_Unique, Dexter420, Idwaneo, CorePDA, LPCLPC

KESIMPULAN
kalo ente pake device yg disebut diatas dan ketemu gejala seperti ini, kemungkinan apps itu di krack pake device ARMv7... solusinya,
- coba cari kracker yg laen...
- kalo udah coba dari beberapa kracker, masih kaya gitu juga... then you are out of luck... sorry...
- sebelom download, liat2 siapa krackernya dan filename-nya...


selalu mengalami error 3194 saat restore ke 4.3.3
Spoiler for :
solusi 1:
- download dan install itunes terbaru

solusi 2:
1. download tinyumbrella http://thefirmwareumbrella.blogspot.com
2. jalankan tiny umbrella
3. pada tab advanced, uncheck pilihan "Set Hosts to Cydia on Exit"
4. klik apply kemudian reboot

No comments:

Post a Comment

Post a Comment